Аналитики британского банка Barclays поделились новым прогнозом, касающимся следующего поколения яблочных смартфонов. По словам экспертов, в этом году купертиновцы заметно «ужмут» комплект поставки iPhone 12.

Из комплекта iPhone 12 может пропасть зарядка и проводные наушники

Аналитики отмечают, что компания Apple может пересмотреть содержимое комплекта поставки своих смартфонов, убрав из него не только проводные наушники, но и адаптер питания. Если этот прогноз подтвердится, то в коробке кроме смартфона и документации пользователи смогут найти только кабель USB-C-Lightning.

Стоит отметить, что аналитики британского банка Barclays не первые, кто говорит об изменении комплекта поставки iPhone 12. В прошлом сразу два аналитика — Минг-Чи Куо и Дэн Айвс из Wedbush – рассказали о планах Apple убрать из коробки с iPhone проводные наушники. Эксперты сходятся во мнении, что такой шаг подстегнет и без того немалые продажи AirPods.

Также аналитики британского банка Barclays отметили, что сейчас Apple отстает от намеченного графика по производству iPhone 12 на четыре-шесть недель. Однако подобная ситуация не должна повлиять на дату анонса новых аппаратов. Аналитики считают, что купертиновцы покажут iPhone 12 в сентябре этого года. Однако в продажу некоторые модели поступят с задержкой.

Источник