Самым громким анонсом конференции WWDC 2020 стало заявление Apple о переводе своих компьютеров на новую платформу и постепенный отказ от процессоров Intel. Такое решение повлияет на многие аспекты работы компьютера. Причем в ряде случаев изменения происходят в самых неожиданных местах. Например, сегодня стало известно, что владельцы новых яблочных компьютеров не смогут запустить Windows через Boot Camp.

Владельцы Mac с ARM-чипом не смогут запустить Windows 10 через Boot Camp

Примечательно, что проблема связана не с архитектурой или программными сложностями. Все дело в лицензионной политике Microsoft. Как отметили представители компании, Windows 10 on ARM не предназначена для самостоятельной установки на устройства. Она поставляется только вместе с аппаратным обеспечением.

Не исключено, что в будущем ситуация изменится и компания Microsoft изменит свою лицензионную политику в отношении сборки Windows 10 для AMR процессоров. Однако пока представители софтверного гиганта никак не комментируют этот момент.

Есть шанс, что пользоваться Windows на новых яблочных компьютерах можно будет с помощью виртуальных машин. Однако сейчас последние нуждаются в серьезной доработке, так как они работают только с архитектурой x86_64 и запустить их с помощью инструмента Rosetta 2 не получится.

Источник