Вчера вечером компания Apple анонсировала свои новые операционные системы. Сразу после завершения презентации авторизованным разработчикам стали доступны первые тестовые сборки iOS 14, iPadOS 14, watchOS 7, tvOS 14 и macOS Big Sur. Однако при определенных условиях опробовать новые операционные системы смогут и рядовые пользователи. Как это сделать – расскажем в этом материале.

Как установить первые бета-версии iOS 14, iPadOS 14, watchOS 7, tvOS 14 и macOS Big Sur

Мы настоятельно рекомендуем воздержаться от установки первых тестовых сборок новых операционных систем. Как показывает практика, они не отличаются стабильностью, содержат большое количество багов и совершенно не подходят для повседневного использования.

Однако если интерес к iOS 14, iPadOS 14, watchOS 7, tvOS 14 и macOS Big Sur слишком высок и желание опробовать новые операционные системы не дает дождаться хотя бы публичных тестовых сборок, то для установки бета-версий нужно:

  • Создать резервную копию iPhone, iPad или Mac. В последнем случае пользователям нужно будет использовать Time Machine.
  • С устройства перейти на сайт betaprofiles.com и установить специальный профиль.

Как установить первые бета-версии iOS 14, iPadOS 14, watchOS 7, tvOS 14 и macOS Big Sur

  • На устройстве перейти Настройки – Обновление ПО.
  • Подтвердить желание скачать тестовую сборку и дождаться ее установки.

Как уже было сказано выше, первые тестовые сборки новых яблочных операционных систем никогда не отличались стабильностью. Кроме этого в бета-версиях могут перестать работать отдельные приложения. Например, банковские клиенты.

Также стоит отметить, что при возникновении каких-либо проблем в процессе установки первой бета-версии watchOS 7 на совместимые Apple Watch восстановить работоспособность часов своими силами будет практически невозможно. Для этого придется обращаться в сервисный центр.

Мы еще раз настоятельно рекомендуем воздержаться от установки первых тестовых сборок к iOS 14, iPadOS 14, watchOS 7, tvOS 14 и macOS Big Sur и подождать хотя бы до июля, когда купертиновцы выпустят первые публичные бета-версии своих новых операционных систем.

Источник