Джордж Р. Р. Мартин стремится дописать "Ветра зимы" в 2021 году

Джордж Р. Р. Мартин сообщил, что работа над следующей книгой цикла «Песнь льда и пламени» пошла быстрее благодаря карантину. За неделю писатель закончил три главы, но до конца романа еще далеко.

Могу сказать одно: вынужденная изоляция помогла мне писать. Я каждый день часами сижу над «Ветрами зимы» и работа продвигается.

Как раз вчера я закончил очередную главу, другую я дописал три дня назад, ещё одну — на прошлой неделе. Но нет, это не означает, что роман будет готов завтра или что его опубликуют на следующей неделе.

Это будет огромная книга, и у меня ещё полно работы.

Мартин заявил, что стремится дописать книгу в следующем году, но точных дат, конечно, он называть не стал. Писатель выразил надежду следующим летом посетить фестиваль Worldcon, где уже и расскажет про законченную книгу.

У меня разбилось сердце, когда CoNZealand пришлось перенести в онлайн-формат из-за пандемии. Мне пришлось отменить планы о поездке в Веллингтон, но во всей этой ситуации есть и кое-что позитивное.

Последнее, что мне сейчас надо — это большой перерыв. Он может остановить всю работу, а ведь я уже хорошо разогнался. Так что поехать в Веллингтон я могу и в следующем году — надеюсь, что к тому времени и с COVID-19, и с работой над «Ветрами зимы» будет покончено.

В прошлом году Мартин рассчитывал закончить «Ветра зимы» к лету 2020 года, но в планы вмешался коронавирус. Возможно, в следующем году поклонники все-таки смогут насладиться еще одним романом цикла «Песнь льда и пламени».

Источник