Астрономы считают, что в Млечном Пути может быть 6 миллиардов планет похожих на Землю

Неужели человечество одно во вселенной? На этот вопрос мы пытаемся ответить веками, а Голливуд, писатели и разработчики игр потратили десятилетия, чтобы удовлетворить наше любопытство в отношении того, какой может быть внеземная жизнь. Но чтобы появился шанс возникновения даже примитивной жизни, планеты должны соответствовать ряду условий. Например, потенциальный кандидат должен находиться в так называемой «области Златовласки» — орбите вокруг звезды, где температура оптимальная, для поддержания температуры, при которой вода не замерзает и не кипит. Также звезда должна быть достаточно спокойной и не обдавать планету убийственной радиацией. 

Как же часто встречаются такие планеты? Согласно новым исследованиям, подобные планеты могут встречаться гораздо чаще, чем полагали в прошлом.

Обычно находить планеты земного типа достаточно сложно — они слишком маленькие и находятся слишком далеко от своих звезд. Но новые техники позволили ученым сделать предположение, что только в нашей галактике Млечный Путь может быть до шести миллиардов планет, похожих на Землю.

Исследование было опубликовано в The Astronomical Journal. Астрономы считают, что прошлая оценка — 0.02 планеты земного типа на каждую звезду типа G, не верны. По новым данным их в девять раз больше — около 0.18 землеподобных планет на каждую G-звезду.

Если данные будут подтверждены, то это окажет серьезное влияние на миссии по поиску жизни.  

Иллюстрация: Yura Kozhevnikov

Источник