Уже через несколько часов компания Apple должна рассказать о новом процессоре для Mac собственной разработки. Изначально предполагалось, что чип ляжет в основу компактного ноутбука, который будет представлен позже в этом году. Однако аналитик Мин-Чи Куо считает, что процессор также появится и в iMac.

Фирменные процессоры Apple могут появиться в MacBook и iMac

Согласно последнему прогнозу Мин-Чи Куо, Apple постепенно начнет переводить iMac и MacBook с процессоров Intel на собственные решения. Последний яблочный моноблок с чипом от Intel выйдет ближе к концу текущего года, а уже в первом квартале 2021 года Apple может показать версию с процессором ARM.

Однако iMac станет не первым яблочным компьютером с фирменным процессором Apple. Раньше моноблока купертиновцы покажут 13-дюймовый MacBook Pro. Мин-Чи Куо полагает, что он выйдет в конце 2020 года. Причем вскоре после релиза новинки Apple начнет сворачивать производство версии с процессором Intel.

По оценке Куо, за 12-18 месяцев Apple завершит переход, полностью сформировав новую линейку компьютеров Mac на базе ARM-чипов.

Источник