В преддверии WWDC 2020 и анонса новых яблочных операционных систем авторитетные инсайдеры и журналисты начали делиться новой информацией об особенностях iOS и macOS, которые будут представлены сегодня вечером.

Apple обновит интерфейс macOS и заметно улучшит Safari

Так журналист издания Bloomberg Марк Гурман рассказал о том, что в iOS 14 купертиновцы уделят достаточно много внимания Safari. В мобильном яблочном браузере должен появиться голосовой поиск, улучшенные вкладки, обновленный менеджер паролей iCloud Keychain, а также переводчик. Согласно более ранним слухам, последний будет доступен не только в Safari, но и в других приложениях. Например, в App Store. С помощью встроенного переводчика пользователи смогут быстро переводить отдельные фразы, целые страницы веб-сайтов, информацию в приложениях и т.д.

Кроме Гурмана некоторыми подробностями о новых яблочных операционных системах поделился @L0vetodream. Он утверждает, что одной из ключевых особенностей macOS 10.16 станет переработанный интерфейс.

Кроме этого @L0vetodream рассказал, что новая яблочная настольная операционная система может быть названа в честь малонаселенного района побережья центральной Калифорнии — Биг-Сур.

Источник