Разработчики Valorant объяснили, почему при помощи боевого пропуска нельзя зарабатывать Valorant Points

Riot Games опубликовала первый выпуск ответов на вопросы игроков Valorant. Пожалуй, самая главная тема — боевой пропуск.

— Почему я не могу зарабатывать Valorant Points вместо Radianite Points с помощью боевого пропуска?

— С самого начала нашей целью было сделать так, чтобы при покупке боевого пропуска вы оплачивали его содержимое, а не возможность получить достаточно валюты для покупки следующего пропуска. Мы хотим, чтобы боевой пропуск обладал высокой ценностью, а его выполнение представляло собой увлекательный игровой опыт, поэтому добавление VP в качестве награды помешало бы нам реализовать идею боевых пропусков в будущем.

Джо Ли, руководитель отдела монетизации

В Apex Legends иная ситуация — если один раз купить пропуск и каждый сезон прокачиваться до конца, то все последующие пропуски можно получать бесплатно. Эта система награждает лишь самых активных игроков.

Джо уточнил, что Radianite Points нужны для улучшения предметов каждого типа — брелоки, карточки, граффити, облики на оружие и так далее. Осталось понять, почему в боевом пропуске первого сезона нет оружейных обликов, которые можно улучшать при помощи Radianite Points.

Riot признаёт, что впереди ещё много работы по поддержанию ценности боевого пропуска и Radianite Points.

Источник