GitHub отказывается от терминов "Master" и "Slave" из-за протестов в США

GitHub готовится к переработке своей кодерской терминологии, которую долгое время критиковали за «расово нечувствительную», и судя по всему, это очередной виток маразма, основанного на однобоком восприятии мира.

GitHub, купленная Microsoft, работает над тем, чтобы исключить давно применяемые в программировании термины «master» и «slave», которые описывают отношения между процессами. Компания пока не сообщила, какие конкретно термины будут применяться, но подробности должны быть объявлены в ближайшее время.

Данное решение GitHub, судя по всему, связано с массовыми протестами в США против систематического расизма и полицейской жестокости. Однако как эти, безусловно важные социальные движения, связаны с кодерской терминологией, особенно с учетом того, что программирование — это не эксклюзивное право США, не очень ясно. Пока это выглядит как жалкое позерство — ничего фактического не сделать, но по плечу себя похлопать. 

И вообще, с каких пор рабство — это изобретение американцев. Если разбираться в этимологии слова «slave», то оно происходит от слова «slav», потому что в девятом веке нашей эры испанские мусульмане захватывали славян для использования в качестве собственности. 

GitHub отказывается от терминов "Master" и "Slave" из-за протестов в США

Самое же печальное, что большинство согласятся с таким решением. И вообще, где уважение к сообществу ценителей БДСМ?

Иллюстрации: Kaloian Toshev, Joc Millet

Источник