Сотрудник Sony объяснил, почему PS5 такая большая

Размер консоли PS5, представленной на прошлой неделе, удивил многих геймеров. Согласно примерным прикидкам геймеров, это будет самая высокая консоль за всю историю. Коробку действительно никак нельзя назвать компактной. Но тому есть причина.

Все дело в охлаждении. Как сообщил вице-президент по UX-дизайну PlayStation Мэтт МакЛарин PS5 выделяет гораздо больше тепла, чем PS4. Комментируя размер на LinkedIn, он объяснил, почему консоль не столь элегантна, как PS4 Pro и почему возросшая мощность производит больше тепла, что требует продвинутой системы теплоотвода. А это влияет на размер. 

Сотрудник Sony объяснил, почему PS5 такая большая

Один из геймеров написал:

Я впечатлен дизайном PS5, однако по современным меркам, люди предпочитают что-то более портативное и удобное. Производительность у PS4 была крутой, так зачем делать новый продукт столь большим?

МакЛарин ответил:

Тепловыделение. Это поколение ближе к мини-суперкомпьютерам. Хотя 7нм техпроцесс предоставляет отличное тепловыделение при своей мощности, эта мощность на пределе. Технология все еще свежая и выделяет много тепла, которому необходимо пространство для рассеивания.  

Мэтт отметил, что каждый имеет право на мнение в отношении дизайна — будь то позитивное или негативное. Также он отметил, что благодаря такой форме специальные версии PS5 будут гораздо круче, чем все, что мы видели в прошлом. 

Кроме того в интервью с The Guardian Саймон Руттер из Sony Interactive Entertainment отметил, что инженеры приложили много усилий, чтобы сделать PS5 менее шумной, чем PS4. 

После релиза сможем рассчитать объем каждой из консолей нового поколения. 

Источник