Не так давно известный аналитик Минг-Чи Куо отметил, что в этом году купертиновцы могут перестать комплектовать свои смартфоны проводными наушниками. Сегодня похожий прогноз сделал Дэн Айвс из Wedbush.

Еще один аналитик сообщает о желании Apple отказаться от проводных гарнитур

Айвс полагает, что скоро компания Apple может перестать комплектовать iPhone проводными гарнитурами. По словам экспертов, такое решение позволит купертиновцам нарастить объемы продаж своих беспроводных наушников. Айвс уверен, что в этом году Apple сможет отгрузить порядка 85 миллионов AirPods. Это на 20 миллионов больше, чем в прошлом году. Минг-Чи Куо делает еще более оптимистичные прогнозы. Изначально он говорил о примерно 80 миллионах отгруженных AirPods. Однако недавно Куо скорректировал свой прогноз в большую сторону. Теперь аналитик прогнозирует, что до конца года суммарные поставки яблочных беспроводных наушников достигнут отметки в 93 миллиона штук.

При этом оба эксперта считают, что пандемия коронавируса практически не повлияет на продажи AirPods. Аналитики уверены, что в отличие от более крупных и дорогих устройств спрос на беспроводные наушники в годовом выражении останется стабильно высоким.

Источник