Создатель DayZ представил свою новую игру Icarus — еще один F2P сурвайвал

Дин Холл — тот самый человек, который создал DayZ, таким образом запустив новую волну сурвайвалов, которая в конечном счете привела к появлению королевских битв. Он уже давно не работает над DayZ, а руководит студией RocketWerkz, которая вчера представила свой новый проект — еще один сурвайвал. Игра называется Icarus — это кооперативный F2P тайтл, напоминающий Rust. Только вместо того, чтобы начинать c «каменного века» тут игроки спускаются на незнакомую планету в капсулах — при этом они ограничены по времени запасом кислорода, но в остальном игровой процесс знаком. 

Нам предстоит собирать ресурсы и заниматься крафтингом, но важно помнить, что если у тебя кончилось время, то на этом и кончилась история. 

По словам Дина, разработка идет уже достаточно давно и команда планирует запустить игру в следующем году. Сейчас студия работает над контентом, чтобы игрокам было чем заниматься на старте. 

Не совсем ясно, почему люди, способные летать к другим планетам, должны использовать примитивные инструменты и заниматься крафтингом банальных вещей, вроде деревянных домов. 

Пока судя по трейлеру, в игре нет ничего, что отличало бы ее от множества других подобных выживалок. И самое главное — зачем готовить еду, если персонаж не может снять шлем скафандра?

Источник