Какие важные вопросы остались к PS5 и Xbox Series X

После вчерашнего ивента Sony теперь мы знаем, как выглядит PS5 — на шесть месяцев позже Xbox Series X, которую показали еще в декабре 2019 года. Также мы знаем о характеристиках железа и видели несколько тайтлов, запланированных для следующего поколения. Однако есть несколько критически важных вопросов, ответы на которые повлияют на выбор многих геймеров.

Первое, что нам все еще не сообщил — это даты релиза. PS5 и Xbox Series X заявлены на конец 2020 года, но когда точно? Можно предположить, что Sony и Microsoft повторят схватку прошлого поколения и выпустят консоли в ноябре. Это популярный месяц для запуска игр и продуктов, тогда как декабрь — не лучшее время для подобных релизов.

Втрое, и не менее важное, о чем компании все еще молчат — это стоимость. Почти все геймеры сходятся во мнении, что PS5 и Xbox Series X будут стоить дорого. Судя по всему, компании постараются оттянуть анонс до последнего. Минимальная ожидаемая цена в обоих случаях составляет $500. Правда, важно учесть, что PS5 выйдет в двух версиях — стандартная с дисководом, и цифровая без.

И третий, самый важный вопрос — какие игры будут доступны на старте? Никто не хочет выкладывать $500+, чтобы играть в то, во что играл на PS4. У Xbox будет Halo Infinte, PS5 получит Spider-Man Miles Morales. Мы знаем чуть больше о линейке PS5, но пока там меньше десятка проектов. Обе компании еще представят линейку, но пока ждем очередь Microsoft — презентация игр состоится в июле. 

Источник