A Show To Go: "Бихэппи" от ТНТ

Я всегда искренне радуюсь после просмотра хорошего российского сериала. Сегодня как раз такой день. С 8 июня телеканал ТНТ показывает “Бихэппи” — медицинскую драму о врачах из частной клиники. Всего восемь серий и мне не хватило терпения, их я посмотрел залпом за одну ночь. На мой взгляд это уже чего-то стоит.

По правде говоря, “Бихэппи” не совсем медицинская драма, скорее человеческая, но героями этой истории стали врачи.

A Show To Go: "Бихэппи" от ТНТ

Аркадию чуть за 30 и совсем недавно он вернулся из США, где лишился медицинской лицензии, потому что пошел на принцип. По блату (ну, а как еще?) его устраивают директором частной медицинской клиники, и он быстро становится врагом для амбициозного хирурга Кристины — он сел в кресло, которое предназначалось ей. У Аркадия есть жена Александра, образцовая мать и прекрасная супруга, но все равно несчастная. То ли от того, что все в жизни есть, то ли потому, что теряется на фоне крайне амбициозного мужа. Сразу не скажешь, но наблюдать за их отношениями интересно.

Еще есть Женя, типичный золотой мальчик, сын владельца клиники и заодно лучший друг Аркадия. У парня по жизни есть все, а ему все равно чего-то не хватает. Как все остальные здесь, он ищет счастья, только вот не знает что это такое. Хочет то ли жену хорошую, то ли просто спутницу. А еще обязательно девственницу. В общем, без личной трагедии никуда. Его история вряд ли была бы интересна сама по себе, но она здорово контрастирует с судьбой мануального терапевта Оксаны. Девушка точно знает, что хотела бы встретить достойного мужчину, да только вот не получается.

A Show To Go: "Бихэппи" от ТНТ

Клубок событий закручивается, когда “пациентом” клиники становится мэр города N, типичный чиновник-коррупционер, вынужденный провести две недели в стенах лечебного учреждения для спасения собственной репутации. После очередной пьянки в бане с девицами легкого поведения мужик очнулся с застрявшими в заднице анальными шариками. Чтобы спасти свою жопу (в прямом и переносном смысле) он остается в клинике на 14 дней, где якобы лечится от серьезного недуга. На деле же — бесцельно слоняется по коридорам и ищет, с кем бы прибухнуть. Еще соседом как назло оказывается работяга, получивший травму на производстве. Он до колик ненавидит власть и, как вы понимаете, такое соседство предполагает множество неловких ситуаций и мощных гэгов.

“Бихэппи” — на удивление разносторонний сериал. Здесь есть повод посмеяться и поплакать, сопереживать. Кто-то, возможно, узнает себя, персонажам шоу не чуждо ничто человеческое. Они ошибаются с завидной регулярностью, но делают это естественно, как если бы тебе о каком-то провале рассказал друг в задушевной беседе на кухне ночью.

A Show To Go: "Бихэппи" от ТНТ

Все герои получились живыми, комплексными и на удивление неоднозначными. Нет разделения на положительных и отрицательных персонажей, в разные моменты один и тот же герой может быть полным скотом, а затем проявить незаурядную человечность. Положительно на общее впечатление играет то, что в сериале задействованы хорошие актеры — совсем не те, что снимаются в каждом втором российском фильме, а талантливые ребята, чья работа достойна внимания.

Больше всего “Бихэппи” напомнил мне сериал “Домашний арест” от того же ТНТ. Мне кажется, это довольно лестное сравнение. В первом драма и комедия разворачивались в глубинке, искрометно и искренне раскрывая разные стороны русской души. Здесь же фокус перешел на то, как живет средний класс. За один эпизод происходит куча всего, заскучать не успеваешь. Конечно, есть и свои минусы, например такая стремительность в развитии событий сбивает с толку и кажется немного неестественной, но в любом случае “Бихэппи” это классный проект отечественного сериалостроения. Шоу уже получило продление на второй сезон и на перерыв врачи частной клиники мощным клиффхэнгером.

A Show To Go: "Бихэппи" от ТНТ

В новых эпизодах хотелось бы увидеть больше внимания к медицинскому аспекту и некоторое замедление в темпах смены событий и декораций. Пусть все переходит от динамики в сторону глубины. И пусть все будут счастливы, потому что классные герои в душевных российских сериалах это большая редкость.

Источник