NASA заказала у Northrop Grumman жилой блок для лунной орбитальной станции

NASA заказала строительство еще одного ключевого элемента своей лунной орбитальной станции Lunar Gateway, которая выступит в качестве перевалочного пункта между Землей, Луной и Марсом в рамках программы «Артемида». Космическая администрация выделила компании Northrup Grumman контракт на 187 миллионов долларов, чтобы та разработала жилую и логистическую часть, где астронавты будут готовиться к последующим миссиям.

Отсек будут иметь размер небольшой квартиры, поддерживая жизнь астронавтов в тандеме с космическим кораблем Orion. Northrop Grumman будет заниматься сборкой отсека на Земле, после чего его отправят на лунную орбиту, вместе с силовым компонентом и двигателями, которыми занимается космическая компания Maxar. 

NASA считает, что одновременный запуск всех частей позволит снизить стоимость и технические риски, так как не придется соединять их на орбите.

Нынешний контракт позволит Northrop Grumman подготовить дизайн всех систем для предварительной оценки, которая должна состояться до конца года.

Если все пройдет по плану, то запуск частей станции состоится уже в 2023 году.

Источник