Konami хочется выйти на международный рынок, издавая инди-игры

С момента релиза Metal Gear Solid V японская компания Konami пыталась выйти за рамки домашнего бизнеса видеоигр. Однако эти попытки привели к отмене Silent Hills и появлению провальной Metal Gear: Survive.

Спустя несколько лет молчания компания проявляет новую инициативу, заявив о намерении издавать игры сторонних студий. Все начнется с инди-тайтлов, но в будущем Konami планирует взяться за ААА.

Об этом рассказал старший менеджер по развитию бренда и бизнеса Konami Europe Ричард Джонс.

Мы хотим работать со сторонними студиями всех размеров, вплоть до AA и ААА в какой-то момент. Мы стремимся дополнить то, что происходит в Японии. Таким образом, команды разработчиков в Японии продолжат работать над внутренними IP. 

Мы будем продолжать издавать эти игры. Наша идея в Konami Europe, а также коллег из США заключается в том, чтобы найти дополнительные тайтлы.

Один из таких инди-тайтлов уже был издан Konami. Это очаровательный платформер Skelattack, в котором главным героем выступает скелет, попавший в загробный мир. Ему необходимо противостоять людям, вторгшимся в царство мертвых.

По словам Джонса, у Konami есть издательские ресурсы, которых зачастую не имеют многие инди-студии. Сюда входит QA-тестирование, дистрибуция, реклама, PR и локализация. Основная цель Konami Europe — охватить рынок PC и консолей.

Получится ли у компании захватить часть европейского и американского рынка, покажет время.

Источник