В сеть утекли изображение и спецификации предстоящего устройства Google TV для потоковой передачи мультимедиа.

XDA Developers опубликовало предполагаемые рендеры, показывающие устройство овальной формы под кодовым названием Sabrina, а также пользовательский интерфейс нового устройства и выделенный пульт.

Появилось изображение устройства Google TV

Похоже, что устройство будет доступно в черном, белом и светло-розовом цветах. Изображение пульта показывает, что будeт предлагаться все обычные элементы управления воспроизведением, а также специальная кнопка Google Assistant. Рекламные изображения, показывающие пользовательский интерфейс, также обещают помощь Google Ассистента при обнаружении контента.

Другие изображения показывают, что в устройство будет интегрирован YouTube TV, и с него можно будет управлять гаджетами умного дома, совместимыми с Google Ассистент.

Появилось изображение устройства Google TV

Предполагается, что устройство может быть запущено под брендом Google Nest, что может отличить его от некоторых других сторонних устройств на Android TV. Кроме того, название Nest, скорее всего, связано с возможностью управления устройствами «умный дом», такими как обучающий термостат, камеры безопасности с Nest Alert и другие гаджеты под эгидой Google Ассистент.

Это существенные изменения для компании, которая традиционно предлагает возможность потоковой передачи контента на устройство Chromecast с подключенных к нему смартфонов. Однако устройства Chromecast не имеют своего собственного визуального интерфейса, а тем более отдельного пульта дистанционного управления.

Появилось изображение устройства Google TV

Еще за несколько месяцев до этого ходили слухи, что Google собирается выпустить устройство, которое может конкурировать с Apple TV и Amazon Fire TV. Также сообщалось, что Google планирует интерфейс, более ориентированный на контент, который будет предлагать отдельные фильмы и шоу, что может расстроить некоторых крупных поставщиков контента. В частности, известно, что Netflix предлагает весь свой контент в своем собственном приложении.

Цена устройства пока неизвестна, но предполагается, что оно будет продаваться по цене около $80.

Источник