Генеральный директор Frontier Developments: физические издания игр уйдут в прошлое уже скоро

Эпоха физических копий видеоигр подходит к концу. Так считает основатель и генеральный директор студии Frontier Developments Дэвид Брабен. Он утверждает, что пандемия коронавируса COVID-19 ускорила переход к цифровому распространению.

Брабен поделился своими мыслями о влиянии вируса на индустрию во время онлайн-саммита GamesIndustry. Обсуждая изменения в поведении игроков во время карантинных мер в различных странах мира, Брабен отметил, что все больше и больше людей обращаются к цифровым видеоиграм.

Мы наблюдаем ускоренный переход от физических игр к цифровым. Это очень хорошо. Вероятно, пройдет два-три года, прежде чем физические копии почти исчезнут.

Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник тоже считает, что пандемия ускорит переход к цифровому распространению игр, но он не ожидает полного исчезновения физических копий.

Также Брабен отметил, что коронавирус привел новых игроков в индустрию. Сейчас это заметно в Китае, где кратковременно значительно выросли продажи игр, но даже после снятия ограничений они не упали на прежний уровень.

Есть доказательства того, что, как только люди становятся геймерами, они с большей вероятностью ими остаются.

Тем не менее, маловероятно, что рынок физических копий видеоигр куда-то уйдет. Апрель, например, стал самым успешным месяцем для физического рынка Великобритании за последние пять лет.

Источник