Новая утечка показывает, как будет выглядеть задняя часть флагманского смартфона Apple 2021 года. Твиттер-аккаунт choco_bit, который специализируется на утечках продуктов Apple, опубликовал изображение задних камер iPhone 13, которое вы можете увидеть ниже, а также еще один твит с подробным описанием того, какие сенсоры будут составлять модуль камеры.

С точки зрения внешнего вида это изображение похоже на iPhone 12 Pro с квадратным выступом, содержащим четыре сенсора камеры. Основным отличием является пятый круг, висящий под выступом камеры.

Согласно второй части утечки choco_bit, эти камеры представляют собой 64-мегапиксельную основную камеру с 1-кратным оптическим зумом и 6-кратным цифровым зумом, 40-мегапиксельный телефото объектив с 15-20-кратным цифровым зумом и анаморфную 64-мегапиксельную камеру, предназначенную для съемки видео с соотношением сторон 2,1: 1.

Появились подробности камеры iPhone 13

Есть также четвертая камера с 40-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом. Камеры сопровождаются сенсором LiDAR 4.0, который может быть модернизированной версией системы LiDAR, используемой на iPad Pro.

Если утечка является правдой, то эти камеры — огромное усовершенствование даже по сравнению с предполагаемым iPhone 12.

Между тем, у конкурентов, таких как Samsung Galaxy S20 Ultra, есть 108-мегапиксельная основная камера и телефото объективы с 10-кратным оптическим увеличением. Тем не менее, iPhone 11 Pro Max возглавляет список лучших камерофонов даже с очевидными недостатками, поэтому увеличенное разрешение и новые функции могут действительно помочь Apple закрепить свое лидерство.

Ожидается, что iPhone 12 появится в сентябре, и четыре модели будут разделены на два обычных iPhone 12 и два iPhone 12 Pro. Считается, что стандартные модели имеют две камеры сзади, в то время как модели Pro получат три камеры и датчик глубины LiDAR. Все они, скорее всего, будут оснащены процессором Apple A14, OLED-дисплеями и возможностью подключения к 5G.

Источник