Почему скрытый клинок Эйвора из Assassin's Creed Valhalla у всех на виду

В первых трейлерах Assassin’s Creed Valhalla можно заметить, что у главного героя игры скрытый клинок находится на внешней стороне запястья. Получается, что главное оружие ассасинов у всех на виду.

Сценарист тайтла Дэрби МакДевитт рассказал, для чего это сделано.

По его словам, скрытый клинок находится снаружи из-за исторического и философского подтекста. Воины-викинги были открытым и честным народом, особенно когда речь шла о битве. Для них было честью сражаться в честном бою.

Помимо этого, в интервью Official PlayStation Magazine он сообщил, что поклонников серии ждет много сюрпризов, от которых «отвалится челюсть». По его словам, Valhalla расскажет о том, как связаны старые и новые части франшизы.

Создается впечатление, что в этой игре нет провальных моментов, ведь после каждой находки, каждого повествовательного открытия возникает ощущение, что все имеет свою грандиозную цель.

От этого мурашки бегают по коже, если вы фанат Assassin’s Creed. Надеюсь, мы подготовили довольно много моментов, от которых ваша челюсть отвалится, а из уст вылетят слова: «А, так вот как этот момент связан с другим. Хорошо, получилось круто».

МакДевитт также рассказал про интерфейс. В Valhalla его упразднили для более интересного исследования мира и для того, чтобы у игроков было больше радости от новых находок.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет в конце года на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Источник