На днях компания Apple выпустила финальную версию macOS Catalina 10.15.5. Обновление принесло с собой ряд исправлений и новый механизм, который призван продлить срок службы аккумуляторов MacBook. Однако, как стало известно сегодня, это далеко не все изменения. В частности, купертиновцы запретили пользователям скрывать уведомления о выходе обновлений.

Apple запретила скрывать уведомления о выходе новых версий macOS

Некоторые пользователи предпочитают скрывать уведомления о доступных обновлениях операционной системы. Для этого нужно просто ввести команду в Терминале. Однако теперь владельцы яблочных компьютеров не смогут проделать подобную манипуляцию.

Согласно имеющимся данным, в обновлении macOS Catalina 10.15.5 купертиновцы запретили пользователям скрывать уведомления о выходе обновлений macOS с помощью команды softwareupdate (8) с флагом —ignore. При этом стоит отметить, что речь идет только о важных обновлениях.

Кроме macOS Catalina 10.15.5 подобное нововведение было сделано и в новых версиях macOS Mojave и macOS High Sierra, которые также вышли в начале этой недели. Апдеты для более старых версий яблочной настольной операционной системы принесли с собой мелкие правки и патчи безопасности.

Источник