"Манчестер Юнайтед" подал в суд на создателей Football Manager из-за незаконного использования названия клуба

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» подал в суд на компании Sega и Sports Interactive из-за незаконного использования названия клуба в серии симуляторов Football Manager. Об этом сообщило издание The Guardian.

Представители команды также отметили, что в серии игр официальный логотип клуба заменен на красно-белую полосатую эмблему, что также является нарушением торговых прав. Помимо этого клуб также недоволен тем, что разработчики «поощряют создание модификаций и любительских патчей, с помощью которых пользователи могут добавить в игру различные команды и логотипы из-за чего создатели могут не платить за лицензирование».

Sega и Sports Interactive считают обвинение необоснованным, ведь запрет на использования названия будет равносильно «необоснованному ограничению прав на использование названия «Манчестер Юнайтед» в качестве обозначения команды в игре». Представитель компании также отметил, что название присутствовало в играх серии в течение множества лет, и до этого момента никаких исковых заявлений не поступало. Помимо этого многие сотрудники клуба и игроки получали копии игры от Sports Interactive и положительно отзывались в прессе и социальных сетях, а аналитики команды обращались к разработчикам с просьбой предоставить доступ к их базе данных игроков.

Релиз Football Manager 2020 состоялся 19 ноября прошлого года на PC и Mac.

Источник