Amazon Games: Valorant никак не повлиял на разработку и запуск Crucible

Анонс и бета-тест шутер Valorant от Riot Games никак не повлияли на разработку и запуск другого шутера — Crucible от Amazon Games. Об этом объявил креативный директор студии Эрик Фланнум в интервью изданию inverse.

По словам Фланнума, к моменту анонса тайтла Riot Games, у команды Crucible уже был фиксированный план работы над игрой. Однако разработчики всё же пристально следили за Valorant.

К тому моменту как они анонсировали Valorant и мы всё увидели, у нас уже был зафиксированный план. Мы определенно следим за каждой вышедшей в жанре игрой, и каждый раз мы очень рады их релизам, особенно тех, которые смогут привлечь к жанру шутеров новых людей. Это дает нам возможность показать им другую сторону этого жанра.

Представитель Amazon Games также отметил, что у их проекта есть свой уникальный стиль, из-за чего шутеры не находятся в прямом противостоянии между друг другом.

Valorant и Crucible — это очень разные игры, и как отметил Джон Питерс (ведущий дизайнер боевой системы Crucible), мы просто пытались создать игру, которая была бы уникальной. Crucible состоит из множества знакомых элементов, мы надеемся, что вы почувтсвуете уникальный опыт, когда поиграете в неё.

Crucible уже доступна на PC.

Источник