Геймеры обсуждают в Steam цензуру Serious Sam 4, потому что в трейлере почти не видно груди гарпий

Serious Sam 4 только анонсировали, а вокруг игры уже сформировалась шумиха. Причиной тому стал анонсирующий трейлер — точнее, несколько его кадров. Некоторые поклонники серии шутеров Serious Sam всерьез расстроились, потому что разглядели на нескольких кадрах «прикрытую грудь» у гарпий.

В прошлых играх Serious Sam грудь птице-женщин не была прикрыта.

Как выглядят гарпии в Serious Sam 4 мы пока точно не знаем — за исключением смазанных фигур, но тема цензуры в Steam уже собрала более 480 комментариев.

Игрок под ником CoolNatureBoy написал:

Я так ждал игру, пока не увидел это.

Поклонник ссылается на 20-ую секунду трейлера, где видно пару гарпий. Но прикрыта ли их грудь, по ролику сказать сложно. Впрочем, это не помешало некоторым заявить, что разработчики занимаются цензурой.

Посмотрите видео ниже — что сами думаете?

Тем временем один из представителей студии Croteam ответил, что существует множество мест, которые гораздо лучше подходят для наслаждения частями тела. После команда добавила:

Это дизайнерский выбор и он никак не связан с открытой или прикрытой грудью. Наверное художник по персонажам решил, что так будет лучше. Но даже концепты гарпий не показывали полностью открытую грудь.

Учитывая, что релиз игры на консолях решили задержать из-за эксклюзивности в Stadia (игра выйдет и в Steam), у разработчиков и без обсуждения цензуры достаточно трудностей. 

Источник