Издание Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщает о появлении у компании Apple ряда планов, связанных с подкастами. В частности, купертиновцы могут начать работать над собственными эксклюзивными разговорными шоу и сейчас активно ищут руководителя этого направления.

Apple может начать выпускать собственные подкасты

Есть вероятность, что Apple не станет запускать собственные подскасты с нуля. Источники сообщают, что купертиновцы могут заключить контракты с несколькими популярными авторами или полностью выкупить их шоу.

На данный момент точно неизвестно, какие конкретно планы есть у Apple на новое направление. В прошлом сообщалось, что подкасты будут как-то связаны с оригинальными фильмами и телешоу, которые транслируются в Apple TV+. С помощью разговорных шоу Apple сможет не только привлекать к своему сервису новую аудиторию, но и составить конкуренцию Spotify. Последний также интересуется темой подскатов и уже активно приобретает интересные шоу.

Стоит отметить, что издание Bloomberg сообщало о планах Apple заняться подкастами еще прошлым летом. Однако теперь источники отмечают, что купертиновцы уже перешли от планов к действиям. В частности, недавно Apple связалась с некоторыми подкастерами и попросила предоставить новые эпизоды шоу без рекламных вставок.

Источник