Red Dead Redemption 2 начали использовать для рабочих встреч

Коронавирус COVID-19 и последующие карантинные меры значительно изменили мир современной корпоративной культуры. Люди, которые привыкли собираться для обсуждения задач в конференц-залах? переехали в онлайн. От этого выиграл сервис ZOOM, который позволяет быстро и удобно проводить видеоконференций, но в какой-то момент люди устали и от него.

Писательница Вивьен Шварц предложила альтернативу, которую поддержало множество людей. Оказывается, она проводит совещания в Red Dead Online.

В игре сотрудники просто начали собираться вокруг костра и проводить встречи:

Нам приходилось иметь дело со всеми этими ZOOM и Skype, электронными письмами и телефонными звонками, и мы просто чувствовали себя все хуже и хуже и все больше раздражались. Minecraft почти подошел, но люди, как правило, начинали чудить во время встреч, поэтому выбор пал на Red Dead Redemption 2.

Изначально это казалось нелепой идей, но это вовсе не так смешно, как ожидалось:

Дело в том, что ковбои просто хорошо выглядят, когда сидят у костра. Они выглядят так, словно находятся на собрании: почесывают носы, хмурятся и время от времени жестикулируют.

Вивьен, например, иногда открывает каталог оружия RDR2, когда коллеги читают документы, потому что тогда персонаж симулирует ее действия.

Red Dead Redemption 2 начали использовать для рабочих встреч

Конечно, возникают различные проблемы от не самого простого управления игры до исчезновения лагеря. Например, «сидеть на земле» находится на той же кнопке, что и «задушить ближайшего человека» из-за чего возникают разные забавные ситуации, а еще нужно всегда заказывать кофе, чтобы не выкинуло из игры.

Последний недостаток RDO, к сожалению, весьма значителен. Чтобы добраться до возможности приглашения друзей в отряд и создания лагеря, нужно пройти вступительные квесты, которые довольно скучны и отнимают много времени.

Твит Вивьен получил 105 тысяч лайков. Похоже, идея перенести собрания в Red Dead Redemption 2 понравилась многим.

Источник