Не секрет, что уже в течение достаточно длительного периода купертиновцы тестируют собственную систему, которая поможет владельцам мобильных устройств отслеживать свои контакты с людьми, больными коронавирусом. Подобная разработка есть и у Google. Однако некоторые специалисты сомневаются, что сервисы для отслеживания контактов станут эффективной мерой борьбы с COVID-19.

Врачи считают, что система отслеживания контактов от Apple не поможет в борьбе с COVID-19

Врачебные органы Канады, Великобритании и некоторых штатов США выразили сомнение в том, что система трекинга больных коронавирусом от Apple и Google, будет работать эффективно, так как компании уделили слишком большое внимание безопасности пользовательских данных. Эксперты полагают, что техно-гигантам необходимо передать информацию о перемещении пользователей компетентным органам, которые смогут грамотно ее обработать и лучше понять, как распространяется заболевание. В будущем эта информация может помочь в предотвращении новой вспышки.

Примечательно, что ни Apple, ни Google не планируют предоставлять полный сервис. Разрабатываемые инструменты позволят только отслеживать контакты с носителями COVID-19. Однако для того, чтобы пользователь получил на свое устройство уведомление о контакте с человеком, больным коронавирусом, потребуется еще стороннее приложение. Его разработкой может заняться любая страна.

Источник