Doom Eternal подверглась ревью-бомбингу из-за античита Denuvo, GTA — из-за EGS

Три дня назад Doom Eternal стала первой игрой с античитом Denuvo. За это время игра набрала свыше двух тысяч негативных отзывов в Steam. Пользователи оказались недовольны новой системой защиты, которая имеет множество привилегий.

По словам Denuvo, античит включается только в онлайн-режиме, однако некоторые игроки заметили, что он начинает работать при запуске одиночной кампании. У других геймеров игра вовсе перестала запускаться, либо стала хуже работать.

Пользователь KiRiASU вовсе потребовал полный возврат средств от разработчиков, так как автоматическая система Steam отклонила запрос. По его словам, у него на это есть полное право.

В игре появился античит Denuvo. Программа, которая использует драйвер уровня ОС и делает компьютер уязвимым. Об этом не было известно, когда я приобретал игру. Это не было указано в Лицензионном соглашении тоже. Не устанавливая эту программу, на что у меня есть право, игра не запускается.

В соответствии с европейским и законодательством Германии я требую полный возврат средств, который был отклонен, конечно же, автоматической системой Steam по возврату. Избегайте, пока игру не почистят и не удалят руткит.

С ревью-бомбингом на этих выходных также столкнулась GTA V в Steam. Игроки недовольны, что они потратили на игру деньги, а теперь она стала бесплатной в Epic Games Store. Кроме того, в GTA Online стало больше читеров. За три дня было составлено 459 отрицательных и 3088 положительных отзывов.

Steam продолжает борьбу с ревью-бомбингом.

Источник