Роман-приквел "Схватки" может получить экранизацию

Режиссер криминальной драмы «Схватка» Майкл Манн дал небольшое интервью порталу Deadline. В нем он сообщил, что хочет экранизировать роман-приквел к фильму.

На моем столе сейчас лежит 25-сантиметровая стопка [романа]. Мы работаем над этим. Я вкладываю время в книгу и сценарий, о котором пока не могу много рассказать. Но я абсолютно точно хочу снять приквел «Схватки».

Изначально в конце своей цитаты Манн упомянул сиквел, но Deadline оперативно отредактировали текст. Некоторые СМИ успели написать, что автор работает сразу над двумя проектами, но, вероятно, это всего лишь ошибка.

«Схватка» вышла в 1995 году, а главные роли исполнили Аль Пачино, Роберто Де Ниро и Том Сайзмор. История основана на реальной биографии преступника Нила Макколи, которого выследил детектив по имени Чак Адамсон в 1964 году.

В сети уже начали гадать, как режиссер планирует ввести Пачино и Де Ниро в потенциальную ленту о молодых героях. Оба актера недавно сыграли в «Ирландце» Скорсезе, где были «омоложены» графикой. Получилось спорно.

Манн закончил работу над романом-приквелом в прошлом году, а выпуск книги ожидается до конца этого.

Источник