Джордж Миллер: Warner Bros. хотела вырезать сцены со слепым гитаристом из "Безумного Макса: Дорога ярости"

Корреспондент издания The New York Times Кайл Бьюкенен рассказал в Твиттере об истории, рассказанной ему Джорджем Миллером во время общения с кастом картины «Безумный Макс: Дорога ярости». По словам режиссера, студия Warner Bros. хотела вырезать из фильма сцены со слепым гитаристом Комой, одним из последователей Несмертного Джо.

По словам Миллера, на тестовых показах сцены с персонажем не вписывались в темп музыки, и несколько представителей студии предлагали избавиться от него.

Тестовые сцены с Оглущающим воином поначалу были плохие. У нас была временная музыка, и когда во время тестового показа появлялся Кома, он играл один и тот же рифф на гитаре, и это надоедало. Несколько представителей студии подошли ко мне и сказали: «Знаешь, от него надо избавиться». На что я им ответил, что еще рано даже думать об этом. А после того, как мы добавили музыку от Junkie XL, он стал одним из самых популярных персонажей картины.

Также интересной историей, связанной с гитарой Комы, поделился художник-постановщик картины Колин Гибсон.

Гитара извергала пламя и выглядела очень красиво, в ней было 60 движущихся частей. Я очень ей гордился, но однажды к нам пришел Миллер и сказал: «Жду не дождусь услышать как она играет». Я как-то не подумал, что нам понадобится чтобы гитара играла, ведь мы будем находиться посреди пустыни с 38 орущими восьмицилиндровыми двигателями. К счастью один из моих подчиненных был гитаристом, так что мы быстро смогли заставить её играть.

Ранее Джордж Миллер подтвердил работу над спин-оффом про молодую Фуриосу. По информации Variety, съемки могут начаться в 2021 году.

Премьера фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» состоялась в 2015 году. Картина собрала в мировом прокате почти 375 миллионов долларов

Источник