Стартап Sonantic научил ИИ выражать эмоции и плакать

Британский стартап Sonantic продемонстрировал работу искусственного интеллекта, способного проявлять эмоции. Новая система должна свести к минимуму привлечение реальных людей для озвучивания игр.

Основным продуктом Sonantic является аудиоредактор для разработчиков компьютерных игр, который использует заранее созданную базу синтетических голосов на основе записей профессиональных актеров озвучивания.

Насколько технология CGI поддерживает фильмы с реальными актерами, настолько же искусственный интеллект может помочь в озвучивании. Это не означает, что мы полностью откажемся от настоящих голосов, но в каких-то ситуациях их сможет заменить нейросеть.

Для этого сейчас мы углубляемся в детали голоса, нюансы дыхания, чтобы научить ИИ звучать в конкретной ситуации так, как звучал бы человеческий голос.

Первая демоверсия ИИ Sonantic уже способна имитировать плач, хотя его все еще не спутаешь с человеком. Компания планирует и дальше развивать свой проект. Возможно, в будущем голосовые помощники Google, Amazon и Apple также научатся проявлять эмоции.

Шапка — G-QM

Источник