24-часовая гонка Ле-Ман пройдет в виртуальном режиме

Подобно множеству других спортивных мероприятий, 24-часовая гонка Ле-Ман в этом году пройдет иначе, чем обычно. Такое решение было принято в связи с пандемией коронавируса. Официально ежегодное мероприятие было перенесено на 19-20 сентября, однако в типичную дату — 13 июня, пройдет кое-что иное.

24 Hours of Le Mans Virtual — это виртуальная 24-часовая гонка, в которой будут принимать участие профессиональные водители. Гонка будет проходить в PC-игре rFactor 2. Планируется проведение мультиклассовых гонок, включающих авто классов LMP2 и GTE. На трассе одновременно будет находиться 50 болидов, а каждая команда из четырех водителей должна включать как минимум двух профессиональных гонщиков. 

Выше можно посмотреть видео, демонстрирующее реальную трассу и версию, воссозданную в rFactor 2. Подобно традиционным гонкам Ле-Ман, выносливость и сосредоточенность будут одними из главных факторов — каждый водитель будет обязан провести за рулем как минимум четыре часа. 

Виртуальную гонку будут транслировать по всему миру, в том числе и на ТВ. Комментировать происходящее будут из ТВ-студии в Париже.

Гонка стартует в 15:00 по местному времени 13 июня.

24-часовая гонка Ле-Ман пройдет в виртуальном режиме

Источник