У владельцев OnePlus 8 Pro, как выяснилось, есть доступ к режиму камеры, который позволяет видеть сквозь объекты. Это эффект, генерируемый специальной фотохромной камерой устройства. Согласно OnePlus, фильтр Photochrome превращает обычные сцены в сюрреалистические пейзажи.

Бен Гескин сообщает о странных способностях, которые дает так называемый фильтр Photochrom. Он показал функцию на разных устройствах.

«Рентгеновская» камера OnePlus 8 Pro видит вещи насквозь

OnePlus 8 Pro имеет четыре камеры на задней панели. Одна из них представляет собой 8-мегапиксельную гибридную камеру с 30-кратным цифровым зумом и OIS. Есть две 48-мегапиксельные камеры, одна с ультраширокоугольным объективом и специальным сенсором изображения IMX586 (с макро-режимом 3 см и углом обозрения 120 градусов). Другая — 48-мегапиксельная «основная» камера с выделенным сенсором IMX689 и OIS.

Камера, расположенная ближе всего к центру смартфона, представляет собой 5-мегапиксельную камеру с цветным фильтром, диафрагмой f/2.4 и «фотохромным фильтром». Для создания изображений, которые пользователь видит с помощью этой камеры, OnePlus использует сочетание аппаратных и программных функций.

Если у вас есть устройство, которое не имеет защиты от инфракрасного излучения, вы сможете увидеть его внутренности. Например, верхнюю часть и боковые стороны большинства колонок или пультов дистанционного управления. Если вы сделаете снимок с помощью этой 5-мегапиксельной камеры, вы обнаружите, что результаты получатся не самого высокого качества, так как она не является основной камерой.

«Рентгеновская» камера OnePlus 8 Pro видит вещи насквозь

Выше вы видите базовую станцию HTC VIVE. Эта коробка имеет множество датчиков внутри — и кусок стекла спереди, который идеально подходит для этого эксперимента. Без функции Photochrome стекло будет просто черным. Ниже вы видите устройство Android TV от NVIDIA SHIELD.

«Рентгеновская» камера OnePlus 8 Pro видит вещи насквозь

Части, которые показаны фильтром как цвет ржавчины, — это сенсорная кнопка ВКЛ на верхней части устройства и ИК-приемник на его передней части. Опять же, невооруженным глазом видно просто черное покрытие.

«Рентгеновская» камера OnePlus 8 Pro видит вещи насквозь

Выше вы увидите переднюю панель микроволновой печи – дисплей, на котором обычно высвечивается время или температура. За зелеными буквами / цифрами расположен ряд странных ярких полос света. К счастью, они никогда не видны невооруженным глазом. На плите, которую вы видите ниже, можно обычно наблюдать просто плоский черный круг. Но на фильтре видна нагревательная катушка.

«Рентгеновская» камера OnePlus 8 Pro видит вещи насквозь

То, что мы видим здесь, — это не совсем рентгеновский фильтр, но эта функция, безусловно, заслуживает внимания.

Источник