Издание Forbes со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что финальная версия iOS 13.5 может выйти уже в ближайшие дни. Подобная спешка связана с нахождением в приложении Почта критической уязвимости, затрагивающей практически все модели iPhone.

Финальная версия iOS 13.5 может выйти уже на днях

Недавно специалисты по информационной безопасности из компании ZecOps обнаружили в стандартном почтовом клиенте для iOS критическую уязвимость. По словам экспертов, ошибка присутствует в системе уже достаточно давно. При этом она также есть в и актуальной сборке iOS 13.4.1.

Купертиновцы отметили, что они знают об опасной уязвимости и уже работают над ее устранением. Баг должен быть закрыт в финальной версии iOS 13.5. В компании Apple пообещали, что обновление выйдет уже в ближайшее время.

Напомним, что последняя тестовая сборка iOS 13.5 была выпущена в начале прошлой недели. Изначально предполагалось, что апдейт принесет с собой несколько опций, которые должны пригодиться пользователям в условиях пандемии коронавируса. Однако теперь главными новшествами грядущего обновления должны стать исправления багов, недочетов, а также повышение защищенности iOS.

Источник