Разработчики Second Extinction планируют выпускать по игре в год

Systemic Reaction планирует выпускать по игре в год. Об этом рассказали глава студии Тобиас Андерссон в интервью GamesIndustry.biz.

Мы начали с агрессивной цели — можем ли мы выпускать по игре в год? Сначала было страшно, но в то же время довольно захватывающе. Это заявление подтолкнуло всю компанию к более частому появлению на рынке или как минимум в сторону экспериментирования перерывами между релизами. Насколько агрессивными мы можем быть?

Тобиас Андерссон, глава Systemic Reaction

Systemic Reaction разрабатывает кооперативный шутер Second Extinction. Над ним трудится 30 человек, еще столько же продолжают поддерживать Generation Zero. Эти игры схожи, но разработчики уверяют, что Second Extinction нацелена на геймеров, предпочитающий более быстрый геймплей.

Глава Avalanche Studios Group, в которую входит Systemic Reaction, видит пользу в частых релизах и экспериментах сестринских студий.

Если три года корпеть над ААА-проектом, то полезно перенять знания и опыт у Systemic Reaction. Справедливо и наоборот.

Пим Холфве, глава Avalanche Studios Group

Second Extinction выйдет PC, Xbox One и Xbox Series X. Закрытая бета в Steam пройдет летом.

В Avalanche Studios Group входит Systemic Reaction, Expansive Worlds (разработчики симулятора The Hunt) и творческий костяк Avalanche Studios, специализирующийся на ААА-играх в сотрудничестве со сторонними  крупными издателями.

Источник