На днях в сети начали появляться жалобы от владельцев новых чехлов-клавиатур для яблочных планшетов на проблемы с зарядкой iPad Pro через порт в Magic Keyboard. По словам пользователей, планшет просто «не видит» зарядку. Чаще всего, проблемы возникают при использовании сторонних USB-C кабелей.

Некоторые кабели не заряжают iPad Pro через порт в Magic Keyboard

Однако журналисты ресурса MacRumors не только воспроизвели проблему, но и отметили, что проблемы с зарядкой могут возникать и с официальным кабелем USB-C от Apple. При попытке зарядить планшет через порт в Magic Keyboard устройство просто не заряжается. Однако больше всего жалоб поступает на аксессуары от Anker и Mophie.

При этом если судить по количеству жалоб, проблема не носит массовый характер. Также неясно, по какой причине iPad Pro не заряжается через порт в Magic Keyboard. Пользователи, которые столкнулись с проблемой, уже обратились в официальную службу поддержки Apple. Однако пока никаких комментариев не поступало.

Журналисты издания MacRumors также постарались разобраться с проблемой, отправив запрос в компанию Anker. Официального ответа пока не поступало.

Источник