Первый крошечный игровой ноутбук от One Netbook, разработанный специально для игр, должен быть выпущен в конце этого года. Ожидается, что One GX будет иметь 7-дюймовый дисплей, съемные игровые контроллеры и дизайн, который более чем напоминает уменьшенную модель современных игровых ноутбуков Alienware.

Мини-ноутбук One GX получит съемные игровые контроллеры

В то время как One Netbook до этого не особо распространялся насчет подробных спецификаций для будущего мини-ноутбука, недавно компания поделилась серией фотографий и коротких видеороликов, посвященных дизайну устройства.

Изображения показывают, что One GX не только получит QWERTY-клавиатуру с подсветкой, но также будет поддерживать RGB-подсветку для каждой клавиши, что делает его первым ноутбуком такого маленького размера, имеющим эту функцию.

Мини-ноутбук One GX получит съемные игровые контроллеры

Одно из новых видео также включает в себя съемные игровые контроллеры. Без контроллеров One GX выглядит как крошечный ноутбук с довольно большим вытяжным вентилятором на задней панели. С игровыми контроллерами, прикрепленными к бокам клавиатуры устройство уже становится нечто средним между ноутбуком и портативной консолью.

Идея состоит в том, чтобы предложить устройство, подобное Nintendo Switch, которое можно использовать с подключенными контроллерами или без них. Это может помочь отличить One GX от других игровых мини-ПК, таких как GPD Win, Win 2 и Win Max, которые имеют встроенные контроллеры.

Но такой подход может сделать One GX менее похожим на игровой ноутбук. Идея сама по себе интересна, но на практике все может оказаться не настолько однозначным. В отличие от Nintendo Switch, экран фактически находится не между контроллерами, а над ними. С контроллерами, расположенными по обе стороны клавиатуры, переключение между клавиатурой и контроллерами с помощью больших пальцев на этом устройстве может быть сложнее, чем на компьютере серии GPD Win.

Мини-ноутбук One GX получит съемные игровые контроллеры

Также компания не поделилась спецификациями, поэтому сложно судить, в какие игры можно будет поиграть на устройстве.

В конце прошлого года One Netbook заявил, что One GX будет работать на процессоре Intel Tiger Lake. Но ожидается, что они не будут доступны до конца 2020 года. Так что, если One Netbook планирует выпустить One GX в то же время, что и GPD Win Max, который выйдет этим летом, вполне вероятно, что One GX будет использовать процессор Intel Ice Lake текущего поколения.

Компания также заявила, что One GX будет иметь порты HDMI, USB Type-C и Type-A, SSD M.2 и аккумулятор на 12 000 мАч. Он будет доступен с дополнительными модемами 5G и 4G LTE — хотя неясно, будут ли они поддерживать глобальные сотовые частоты или только китайские сети.

На настоящий момент также неизвестно, когда и по какой цене будет выпущен One GX.

Источник