В этом году впервые за всю историю WWDC компания Apple решила провести мероприятие в онлайн-формате. При этом источники сообщают, что для съемки купертиновцы будут использовать свои смартфоны.

Apple может задействовать iPhone для проведения онлайн-трансляций WWDC 2020

О планах использовать iPhone в качестве камер для съемки WWDC 2020 сообщил журналист издания Bloomberg Марк Гурман. Однако он не уточнил, насколько активно купертиновцы планируют использовать яблочные смартфоны. Наиболее вероятным вариантом развития событий является использование iPhone в качестве дополнительных камер или «источников картинки» во время сессий разработчиков. Основная презентация, как и другие важные события, скорее всего, будут сняты на профессиональные камеры.

Есть вероятность, что купертиновцы решились задействовать iPhone в процессе съемки WWDC 2020 для того, чтобы подтвердить свои заявления о способности яблочных смартфонов создавать видео высокого качества.

При этом в прошлом iPhone уже использовались для съемки самого разного контента. Например, на смартфоны Apple были сняты документальные фильмы и рекламные ролики крупных брендов.

Источник