Анонсирован графический движок Unreal Engine 5

Сегодняшний анонс Summer Game Fest оказался графическим движком Unreal Engine 5. Epic Games поделилась подробности основных нововведений и двумя видеодемонстрациями.

Epic Games уверяет, что видео записано с PlayStation 5.

Технология Nanite позволяет художникам создавать как можно больше геометрических деталей. Исходное изображение, содержащее сотни миллионов или миллиарды полигонов, может быть импортировано непосредственно в Unreal Engine. Это облегчить процесс и позволит сократить потери качества, параллельно применяя библиотеки Quixel Megascans.

Lumen — это полностью динамическое решение для глобального освещения, которое немедленно реагирует на изменения сцены. Художник может переместить свет в редакторе Unreal, и освещение будет выглядеть так же, как при запуске игры на консоли.

Превью-версия Unreal Engine 5 будет доступна разработчикам в начале 2021 года. Движок будет поддерживать текущее и новое поколения консолей, PC, Mac, и устройства на iOS и Android. Игры, которые выйдут на PS5 и Xbox Series X до релиза UE 5 в 2021, построены на UE 4.25.

Epic также сообщила, что разработанные ей сервисы Epic Online Services, предоставляющие решения для списков друзей, матчмейкинга, лобби, достижений, списков лидеров и аккаунтов, теперь доступны всем разработчикам совершенно бесплатно.

Источник