В отличие от других брендов, Meizu не предлагает разницы в размерах между обычной моделью и версией Pro. Оба смартфона в линейке Meizu 17 оснащены 6,6-дюймовыми Super AMOLED дисплеями с частотой обновления 90 Гц и фронтальными камерами, встроенным в дисплей. Это стиль, аналогичный OnePlus 8, который также оснащен панелью на 90 Гц.

Что касается задних камер, Meizu 17 имеет четыре объектива: 64-мегапиксельную основную камеру, 12-мегапиксельную вторичную камеру, 8-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру и 5-мегапиксельную макрокамеру. Meizu 17 Pro может похвастаться той же основной 64-мегапиксельной камерой, но с 8-мегапиксельным телефото объективом и 32-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой с углом обзора 129 градусов. Камеры также поставляются с датчиком 3D ToF для эффектов боке и использования в приложениях дополненной реальности.

Meizu выпускает флагманский смартфон на Snapdragon 865

Meizu 17 оснащен новейшим чипсетом Qualcomm Snapdragon 865 и использует флэш-память UFS 3.1. Модель Pro оснащена оперативной памятью LPDDR5 для повышения производительности на 20% по сравнению с предшественником.

Смартфон обладает симметричным дизайном как в том месте, где находится модуль камеры, так и в весе, равномерно распределенном между верхней и нижней частями смартфона. Вероятно, это сделано для того, чтобы смартфон чувствовался в руке комфортно. Версия Pro поставляется в керамическом корпусе.

Meizu 17 поступил в продажу в Китае вчера. Стандартная модель стоит $522 за 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, в то время как за $564 можно купить версию с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Модель Pro обойдется покупателям в $606 за 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Версия с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти стоит $663. В настоящее время запасы смартфона кончились и вторая партия ожидается в ближайшие дни.

Источник