Джеймс Кэмерон: Мы можем закончить сиквелы "Аватаров" вовремя

Производство сиквелов «Аватара» были приостановлены незадолго до старта съемок в Новой Зеландии. Несмотря на это режиссер фильмов Джеймс Кэмерон подтвердил, что работа на картинами продолжается удалено, а сам он монтирует готовый материал.

Все сотрудники Weta Digital и Lightstorm работают на дому — настолько, насколько это вообще возможно. Но я свои обязанности должен выполнять на площадке, в павильонах, управлять виртуальными камерами и многим другим.

Так что я, конечно, могу кое-что смонтировать, но ситуация в целом не самая хорошая.

Тем не менее Кэмерон верит, что выпустить фильмы к назначенным срокам еще может получиться без необходимости сдвигать даты. Кроме того, власти Новой Зеландии постепенно возобновляют кинопроизводство.

В Новой Зеландии довольно успешно контролируют распространение вируса. Как я понимаю, их цель — не замедлить процесс, а попытаться остановить его. Они считают, что это возможно, если как можно строже следить за контактами между людьми и тестировать всех.

Так что еще есть хороший шанс, что наши съемки отложат только на пару месяцев, и мы успеем закончить их вовремя. Это хорошие новости.

Вчера благодаря Deadline стало известно, что в общей сложности бюджет сиквелов «Аватра» составил миллиард долларов. Однако пока неясно, о каких именно частях идет речь: о 2 и 3, либо о последующих, включая 4 и 5.

Премьера «Аватара 2» должна состояться 17 декабря 2021 года. Следующие три фильма ожидаются в декабре 2023, 2025 и 2027 года.

Источник