По словам авторов аналитического ресурса Protocol, в ближайшее время купертиновцы могут заняться развитием собственных облачных сервисов или запустить ряд новых проектов. Такой вывод был сделан на основе последних кадровых решений.

Apple решила развивать облачные сервисы

Согласно имеющимся данным, некоторое время назад штат яблочной компании пополнили инженеры-программисты из нескольких крупных компаний, связанных с облачными вычислениями и сервисами. В частности, на работу в Apple перешли сотрудники из Docker и Amazon Web Services.

На данный момент точно неизвестно, над какими именно продуктами будут трудиться «новички». Не исключено, что на фоне повышения спроса на различные сервисы для удаленной работы купертиновцы займутся созданием подобных инструментов для внутренних нужд. В прошлом сетевые источники сообщали, что некоторые сотрудники яблочной компании жаловались на сложности из-за перехода на удаленный формат работы.

Однако кроме внутренних сервисов, Apple также может уделить внимание и публичным сервисам. Например, купертиновцы могут доработать свое облачное хранилище, чтобы оно стало более привлекательным в глазах пользователей.

Источник