Bethesda напоминает, что The Elder Scrolls 6 выйдет только через несколько лет

Близится июнь, но в этом году он будет совершенно не похож на последние 10 лет. Никакой E3, многие мероприятия перенесены, часть вовсе отменили. Под нож попала и уже традиционная ежегодная презентация Bethesda, которая обычно проходила в преддверии выставки. Такова реальность пандемии Covid-19 и прогнозы выхода из этого кризиса пока неутешительные. 

Впрочем, даже если бы Bethesda устроила цифровую презентацию, подобно некоторым другим издателям, это не значит, что там бы показали The Elder Scrolls VI.

Bethesda напоминает, что The Elder Scrolls 6 выйдет только через несколько лет

Фанатский дизайн коробки: Tyler Wetta

Отвечая на вопрос одного из поклонников в твиттере, старший вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс подчеркнул, что никакой новой информации по игре в ближайшее время не будет. Он попросил умерить ожидания в отношении RPG, которая должна выйти на PS5 и Xbox Series X в далеком будущем.

Хайнс пишет:

Она [TES 6] выйдет после Starfield, о которой вы тоже ничего, по сути, не знаете. Так что если вы приходите ко мне за деталями сейчас, а не через несколько лет в будущем, то я не могу соответствующим образом удовлетворить ваши ожидания.

Учитывая, что Bethesda неоднократно отмечала, что сейчас основная команда полностью занимается Starfield, то скорее всего The Elder Scrolls VI сейчас все еще находится в стадии препродакшена. Над продолжением серии может работать всего человек 10-20, занимаясь концептами и общими особенностями, которые еще могут поменяться много раз. 

Учитывая, что The Elder Scrolls VI анонсировали в 2018 году, то можно понять вопросы фанатов, если игра выйдет только через 5 лет. Однако сделано это было в первую очередь, чтобы успокоить фанатов — продолжение будет. Да и сам креативный директор Тодд Говард дал понять — TES 6 будет такой, чтобы мы могли играть в нее десятилетие. 

А пока же, может в этом году все же появятся новые детали Starfield, раз уж релиз PS5 и XSX не за горами. 

Источник