Первый квартал 2020 года стал худшим кварталом для смартфонов, но, несмотря на это, они продолжают продаваться. Новый отчет показал, какие смартфоны лучше всего продавались в период кризиса.

Аналитическая компания Canalys обнародовала свой список из десяти лучших смартфонов за первый квартал 2020 года, которые продавались лучше остальных устройств. Ни для кого не стало сюрпризом, что Apple заняла три места в данном списке. Базовый iPhone 11 стал номером один, за ним следуют iPhone 11 Pro Max под номером шесть и iPhone 11 Pro под номером десять. Вполне ожидаемым явлением стало то, что дешевый iPhone 11 занял первое место. Судя по всему, еще более дешевый iPhone SE 2020 найдет свое место в списке во втором квартале текущего года.

Ниже на графике представлена десятка самых продаваемых смартфонов первого квартала 2020 года по версии Canalys.

Самым продаваемым Android-смартфоном начала 2020 года стало устройство от Xiaomi

Лучшим Android-смартфоном в первом квартале 2020 года, согласно Canalys, стал Redmi Note 8/8T стоимостью $140-200 — он занял второе место в списке. Данное устройство не является единственным смартфоном Xiaomi в списке, поскольку на пятом месте оказался Redmi Note 8 Pro, а Redmi 8A занял девятое место. Также неудивительно видеть эти устройства в списке, поскольку они являются одними из лучших бюджетных смартфонов конца 2019 и начала 2020 года.

Это не единственная хорошая новость для Xiaomi на этой неделе, так как Canalys сообщает, что китайский бренд стал компанией номер один в Испании за первый квартал 2020 года. Xiaomi также заняла третье место в Италии и четвертое во Франции, что свидетельствует о ее устойчивом росте на западных рынках.

Samsung выигрывает Apple и Xiaomi по другим показателям. В списке самых продаваемых смартфонов первого квартала Samsung завоевал больше всех мест: Galaxy A51 (третий), Galaxy A10s (четвертый), Galaxy A20s (седьмой) и Galaxy A01 (восьмой). Корейский бренд оживил свои предложения среднего класса чуть более года назад, и похоже, что этот импульс продолжается в первом квартале текущего года.

Источник