Вечерний стрим 4X-стратегии Old World — начало в 19:10 (МСК)

Я обожаю 4X-стратегии. Серия Civilization, Stellaris, Endless Space 2, Age of Wonders — это мои игры. К сожалению, ни для кого не секрет, что этот жанр сильно обмельчал. Современные геймеры скорее предпочтут Fortnite, очередную катку в DOTA 2 или забег в Call of Duty. Это не значит, что в подобных играх не надо думать — но их сессионная натура совсем не сопоставима с многочасовыми партиями по захвату мира или галактики. 

Но речь не о предпочтениях. Речь о том, что в этом году нас ждет сразу две крупные пошаговые 4X-стратегии, претендующие на место Civilization. Это Humankind и Old World. Обе игры не пытаются побить «циву» в ее классическом игровом процессе, вместо этого представляя уникальные особенности, механики и решения. И сегодня я хочу показать вам Old World от студии Mohawk Games. 

Стрим начинается в 19:10 (МСК)

Old World создана не какими-то ноунеймами, ей занимается Сорен Джонсон — дизайнер Civilization 4. Он и его студия также выпустили отличную экономическую стратегию Offworld Trading Company, на которую любителям думать тоже стоит обратить внимание. Особенно, если вам нравится мультиплеер с предательствами, индустриальным шпионажем и пиратами. 

Old World вышла в раннем доступе в 18:00 по Москве. Я купил ее через EGS, однако в будущем игра должна появиться и в Steam. Правда, раньше, чем через полгода лучше не ждать. До этого я ни разу не играл в Old World, так что не удивляйтесь, если я буду тупить. Вопросы пишите в чат на ютубе. 

Источник