Samsung Galaxy Z Flip — один из самых футуристических смартфонов, выпущенных в этом году. Все нововведения продаются по высокой цене, но последние данные показывают, что это не вредит продажам Galaxy Z Flip.

В новом отчете, опубликованном EconoTimes, говорится, что Samsung в марте продал 230 000 устройств Galaxy Z Flip по всему миру. Этот показатель продаж представляет собой значительное увеличение на 56,1% по сравнению с 147 000 единиц, которые были проданы в феврале.

Учитывая сильные факторы, такие как новый форм-фактор и пандемия COVID-19, которая уничтожила глобальный спрос на смартфоны, эти цифры, безусловно, впечатляют и предполагают, что Galaxy Z Flip может вскоре стать самым продаваемым складным смартфоном в мире.

В январе, через четыре месяца после того, как Galaxy Fold появился на полках магазинов, Samsung объявил, что продал 400 000-500 000 единиц. Galaxy Z Flip приблизился к этому рубежу уже после 1,5 месяцев продаж.

Очевидное-невероятное: продажи складного Galaxy Z Flip растут несмотря на пандемию

EconoTimes сообщает, что увеличение продаж в марте может быть связано с решением выпустить Galaxy Z Flip в цвете Mirror Gold.

До того, как складные смартфоны станут основным продуктом, предстоит пройти еще долгий путь, но отраслевые аналитики ожидают, что спрос к 2025 году возрастет в сто раз.

Что касается ближайшего будущего, успех Galaxy Z Flip означает, что южнокорейская компания в настоящее время находится в выигрышном положении для того, чтобы запустить Galaxy Fold 2. Последний поступит в августе вместе с Galaxy Note 20 и, возможно, получит поддержку S Pen.

В начале 2021 года компания, как предполагается, выпустит Galaxy Z Flip второго поколения. Недавно опубликованные патенты указывают на наличие большего внешнего дисплея и модуль с тремя камерами над ним.

Samsung еще не уточнил свои долгосрочные планы относительно своего растущего бизнеса складных смартфонов, но в конечном итоге ожидается, что компания полностью откажется от традиционных флагманских устройств. Тем не менее, до этого шага еще далеко.

Источник