Этот сайт наглядно демонстрирует богатство супербогачей

Состояние главы Amazon Джеффа Безоса оценивается примерно в 139 миллиардов долларов. Естественно, это только оценка, а не реальное количество денег у человека, но если начать сравнивать богатство Безоса даже с богатством «просто миллионеров», становится немного не по себе. 

Сайт 1 Pixel Wealth наглядным образом демонстрирует, сколько зарабатывает обычная семья в США, как выглядит миллион долларов в виде небольшого квадратика. За ним следует миллиард. А после… После придется потратить несколько минут, чтобы проскроллить 139 миллиардов Безоса. 

Доходя до конца, появляется сообщение:

Ни одному человеку не требуется и он не заслуживает такое богатство.

И действительно, когда от скроллинга устает палец, понимаешь, что даже если тратить по миллиону долларов в день в следующие 40 лет, то вы сможете потратить… 10% от богатства Безоса на сегодня. Это хорошее напоминание о том, что в мире не существует ни одной работы, которая могла бы сделать человека настолько богатым.

Этот сайт наглядно демонстрирует богатство супербогачей

Однако даже сто сорок миллиардов Безоса — это капля в бочке, если сравнивать их с богатством 400 самых богатых семей в Америке. Их общее богатство равно примерно трем триллионам долларов. Если точно — 2.96 триллиона долларов.

Вот это и есть супербогатство. По сравнению с этими людьми даже очень состоятельные бизнесмены выглядит пылинками. Как после такого не поверить, что миром правит совсем небольшая группа людей. Обладая такими средствами, деньги поистине перестают иметь значение. 

Источник