Уровень силы, отсутствие морских сражений и продолжение истории Лейлы Хассан — новые детали Assassin's Creed Valhalla

После вчерашней премьеры Assassin’s Creed Valhalla в различных изданиях вышли развернутые материалы про новый экшен Ubisoft Montreal. В интервью Game Informer креативный директор игры Ашраф Исмаил рассказал о нескольких важных вещах, которые ждут игроков в скандинавских приключениях Эйвора.

  • Ролевая система будет изменена. Уровни, которые были в Origins и Odyssey, отойдут на второй план, а на первый выйдет «чувство силы». Оно будет высчитываться из навыков и характеристик снаряжения главного героя. Возможно, это будет напоминать уровень силы из Destiny.
  • Не будет морских сражений. Викинги не занимались ими. Они использовали корабли в качестве быстрого средства передвижения по рекам Англии и морям.
  • Поселение будет расти со временем, а игроки наблюдать за последствиями своих решений. Будут даже свадьбы, а между кланами начнут развиваться отношения.
  • Игра продолжит историю Ордена Древних (Тамплиеров) и Незримых (Ассасинов). Главный герой изначально не будет принадлежать ни к одной из этих группировок, но затем начнет работать с Незримыми. Исмаил обещает самого интересного ассасина среди них. Вероятно, это будет потомок Байека и Алексиоса или Кассандры.
  • В настоящем времени продолжится история Лейлы Хассан. Исмаил обещает интересный контент в современности.

Больше деталей в ближайшие недели.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет в конце года на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X. Первый геймплей покажут уже 7 мая во время Inside Xbox.

Источник