Сегодня ночью купертиновцы опубликовали новый квартальный отчет. По итогам второго квартала 2020 финансового года, который для Apple завершился 28 марта, компания выручила 58,3 миллиарда долларов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 1%.

Apple отчиталась за второй квартал 2020 финансового года. Рост всего 1%

Низкий показатель роста объясняется в первую очередь пандемией коронавируса и ее последствиями. Однако руководство Apple считает даже такие результаты более чем приемлемыми. Некоторые аналитики были уверены, что из-за мировых проблем Apple не сможет превысить прошлогодние показатели.

Что касается продаж устройств, то за отчетный период смартфоны принесли Apple 28,96 миллиардов долларов. Это более чем на 2 миллиарда меньше, чем годом ранее. Продажи планшетов и компьютеров также сократились – с 4,87 до 4,37 и с 5,5 до 5,35 миллиардов долларов соответственно.

Apple отчиталась за второй квартал 2020 финансового года. Рост всего 1%

На фоне снижения спроса на iPhone, iPad и Mac продажи носимых устройств, беспроводных наушников и аксессуаров, несмотря на коронавирус, ощутимо выросли. Также выросла и выручка от сервисов компании — с 11,45 до 13,35 миллиардов долларов.

Фактически Apple смогла показать рост только благодаря высокому спросу на наушники, умные часы и сервисы.

Источник