Пандемия коронавируса вызывает много спекуляций и беспокойств о том, что запуск популярных устройств будет отложен в этом году. Но AMD настаивает на том, что Sony PS5 и Microsoft Xbox Series X появятся в 2020 году несмотря ни на что.

В своем отчете о доходах за второй квартал производитель чипов выразил оптимизм по поводу того, что консоли следующего поколения выйдут к концу 2020 года. Учитывая, что AMD предоставляет процессоры для обеих консолей, у нее есть особое понимание PS5 и Xbox Series X.

«Мы ожидаем, что во втором квартале увеличится выручка от реализации решений и она сильно вырастет во второй половине года, поскольку мы наращиваем производство, чтобы поддержать запуски новых консолей PlayStation 5 и Xbox Series X», — говорит Лиза Су, генеральный директор AMD.

Исходя из этого, можно предположить, что AMD уже выпустила свои чипы для консолей следующего поколения. Это будет иметь решающее значение для вывода PS5 и Xbox Series X с производства на прилавки магазинов к новогодним праздникам 2020 года.

AMD: Xbox X и PS5 будут успешны несмотря на коронавирус

Это также будет иметь большое значение для AMD, поскольку компания собирается заработать немалые деньги на поставке чипов новым игровым приставкам; так же, как это было с PS4 и Xbox One. За последние пару лет AMD пережила возрождение, выпустив линейку процессоров Ryzen, но потенциально она может получить дополнительный доход от консолей и направить его на исследования и разработки своей следующей серии чипов.

Есть слухи, которые предполагают, что Sony, возможно, не сможет произвести запланированное количество консолей PS5, так как спрос на товары необязательного пользования снизился из-за кризиса COVID-19. Но Су сказала, что AMD готова с этим справиться, что говорит о том, что на рынке будет еще множество консолей следующего поколения.

Хотя AMD уверен в запуске PS5 и Xbox Series X, мы все еще ждем подробностей от Sony и Microsoft. Последний уже много рассказывал о своей консоли, от спецификаций до дизайна, но еще не продемонстрировал каких-либо крупных эксклюзивов для следующего Xbox. Тем не менее, Microsoft проводит специальное мероприятие 7 мая, чтобы показать первый в истории геймплей своей новой консоли.

Sony в свою очередь даже не показала дизайн PS5, давая взглянуть только на контроллер DualSense. Также не были представлены эксклюзивы для PS5. Но, по слухам, 4 июня состоится специальное мероприятие, на котором мы впервые увидим дизайн консоли и эксклюзивные игры.

Источник